genaue Zeit - Aktueller Kalender | ♫ ♫ ► RADIO ONLINE ♫ ♫ |
Hotline +49 1234 5678

Projekt „Vernetzung im Tourismus: Schwerpunkt regionale Produkte“

25.01.2018 17:25
(Kommentare: 0)

– eine Kooperation der Lokalen Aktionsgruppen Havelland e.V. und LAG Fläming-Havel e.V., Touris-musverband Halland e.V., Kreisbauernverbände Havelland und Potsdam-Mittelmark e.V., Natur-park Westhavelland, Stadt Brandenburg/Havel, IHK Potsdam

Der Begriff Regionalität ist heute in aller Munde. Damit zukünftig auch mehr regionale Produkte „in aller Munde“ und auf den Tellern der Touristen landen, startet derzeit ein neues Projekt in der Reise-region Havelland. Ziel ist es, regionale Erzeuger und Produzenten verstärkt mit Gastronomen und touristischen Anbietern zu vernetzen, um in Zukunft mehr regionale Produkte auf den Tellern der Gäste zu servieren. Gleichzeitig kann dadurch den Landwirten, Fischern, Gartenbaubetrieben und verarbeitenden Betrieben ein erweiterter Absatzmarkt eröffnet werden.

Die beiden Lokalen Aktionsgruppen Havelland e.V. und Fläming-Havel e.V. führen das Projekt mit Hilfe einer LEADER-Förderung und gemeinsam mit den Partnern durch.

Derzeit erfolgt eine Umfrage zur Bestands- und Interessenabfrage. Alle Angeschriebenen sind gebe-ten teilzunehmen.

Am 12. März erfolgt die Auftaktveranstaltung. Danach geht es los mit der Vernetzung. Gesucht sind viele interessierte Produzenten, Gastronomen und touristische Anbieter ob im Haupt- oder Nebener-werb. Wenn Sie in Ihrem Restaurant mehr regionale Produkte auf Ihrer Speisekarte anbieten möch-ten oder in Ihrem Hotel oder Pension das Frühstücksbuffet regionaler gestalten möchten. Informie-ren können sie sich bei der LAG Havelland, LAG Fläming-Havel oder ihrem Verband (info@lag-havel-land.de, www.lag-havelland.de ).

Regionalmanagement der LAG Havelland e.V.

Zurück

Einen Kommentar schreiben
© All rights reserved
German English