genaue Zeit - Aktueller Kalender | ♫ ♫ ► RADIO ONLINE ♫ ♫ |
Hotline +49 1234 5678

Die E-Junioren des FSV Optik Rathenow – Kampf um den Einzug ins Pokal Achtelfinale

06.10.2020 14:52
(Kommentare: 0)

Am 03.10.2020 bestritten die E-Junioren des FSV Optik Rathenow ihr 3. Pokalspiel der Saison. Es ging nach Stahnsdorf zum RSV Eintracht.

Die Mannschaften im Potsdamer Raum sind erfahrungsgemäß sehr stark und so wussten alle Beteiligten, dass ein Weiterkommen nur mit einem Spiel am absoluten Limit möglich war.

Da das Spiel auf Kunstrasen stattfand, wurde die letzte Trainingseinheit am Vogelgesang auch auf Kunstrasen abgehalten.

Das Spiel begann und die Rathenower spielten sofort konzentriert. Die ersten zehn Minuten waren recht ausgeglichen und so merkten alle, dass ein Weiterkommen durchaus möglich war. Nach und nach wurde der Druck der Stahnsdorfer aber immer höher, so dass in der 18. Minute der Führungstreffer für die Heimmannschaft fiel. Die Optiker ließen sich nicht beeindrucken und glichen in der 21. Minute aus. Es ging also mit einem Unentschieden in die Pause. Die Jungs wurden noch einmal motiviert. Alle Spieler wurden aufgefordert, alles zu geben und nicht nachzulassen – denn es würde einen Sieger in diesem Spiel geben.

Anfang der 2. Hälfte wurde der RSV immer stärker und der FSV wehrte sich mit allen Kräften. In der 37. Minute gingen die Stahnsdorfer wieder verdient in Führung. Die Zeit verging, bei den Rathenowern schwanden die Kräfte und der RSV erspielte sich eine gute Möglichkeit nach der anderen. Rathenow stand nun tief und stemmte sich gegen einen weiteren Treffer der Stahnsdorfer. Es gab eine kleine taktische Umstellung und die Optiker versuchten, sich mit langen Bällen zu befreien und gleichzeitig den eigenen Stürmer in Position zu bringen. In der 42. Minute erzielten die Rathenower plötzlich den Ausgleich. Dieder Treffer setzte wieder Kräfte frei und man wollte sich in die Verlängerung retten. Die Jungs gaben alles und feuerten sich gegenseitig an. Der RSV drückte und wollte die Entscheidung noch erzwingen. Kurz vor dem Ende spielten die Rathenower einen Konter schnell zu ende und gingen mit 2:3 in Führung. Es gab drei Minuten Nachspielzeit und die Stahnsdorfer warfen alles nach vorne, aber Rathenow verteidigte mit Mann und Maus. Es wurde um jeden Ball gekämpft und versucht, sich vor jeden Schuss zu werfen. Als der Schiedsrichter die Partie beendete, war bei den Rathenowern Erleichterung und großer Jubel zu erleben. Es war ein packendes Pokalspiel, beide Mannschaften zeigten guten Fußball und die Gäste aus Rathenow gewannen etwas glücklich. Nun wartet im Achtelfinale das nächste Auswärtsspiel bei den Potsdamer Kickers 94.