Hotline +49 1234 5678

FSV Optik Rathenow (E-Junioren): Wieder Platz 3 erkämpft

03.04.2019 01:09
(Kommentare: 0)

Am Samstag  dem  23. März ging es für die E-Junioren des FSV Optik Rathenow gegen Lehnin. In diesem Spiel wollten die Jungs die Niederlage der Vorwoche ausbügeln und sich Platz 3 zurück erkämpfen.

Das Training war intensiv. Verschiedene Spielsituationen wurden eingeübt und Automatismen erarbeitet.

Bei schönstem Frühlingswetter gingen die Optiker konzentriert ins Spiel und führten schnell 2:0. Es waren einige schöne Spielzüge zu sehen und man merkte der Mannschaft den Siegeswillen an. Kurz vor Ende der 1. Hälfte wurde ein Spieler aus kurzer Distanz am Kopf getroffen und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die Abwehr musste umgestellt werden. Diese kurze Schwächephase nutzte der Gegner, um zum Anschlusstreffer und kurz danach zum Ausgleich zu kommen. So ging es in die Pause. Nach einer kurzen Ansprache ging es weiter und Optik erkämpfte sich erneut die Führung. In einem von beiden Mannschaften gutem Spiel erzielte Lehnin erneut den Ausgleich.  In den letzten Minuten wollten die jungen Optiker unbedingt den Sieg und spielten mutig nach vorne. Dieses Engagement wurde zwei Minuten vor Schluss mit dem Siegtreffer zum 4:3 belohnt.

Eine Woche später empfingen die Kicker die Gäste aus Deetz. Dieser Gegner ist zwar Tabellenletzter, dennoch wurden die Spieler nicht unterschätzt. Krankheitsbedingt musste die Mannschaft kurzfristig umgestellt werden. Ziel war es, die Mannschaft spielerisch voran zu bringen und die Chancenverwertung zu  verbessern.

Das Spiel wurde konzentriert angegangen und fast im Minutentakt fielen die Tore für Optik. Bereits zur Halbzeit führte die Mannschaft 10:0. In der 2. Hälfte wurde gewechselt und auf einigen Positionen umgestellt. In diesem Spiel konnten sich fast alle Spieler in die Torschützenliste eintragen, am Ende stand es 17:0.

Am nächsten Samstag, dem 06.04.2019, kommt es zum Ortsderby gegen die Spielgemeinschaft BSC Rathenow/Großwudicke. Anstoß ist um 10 Uhr am Schwedendamm.

Quelle: B. Eichler